Пилигрим-босяк Щукастер Пиня...

В дикой полутьме полупустыни,
с любованья нисходя на всхлип,
в полулабиринте-паутине
пилигрим-босяк Щукастер Пиня
заплутал, зациклился, залип.

Полумесяц мило надсмехался,
услаждаясь в хороводе звёзд:
"Хаим, расскажи, как тётя Хася
вдовьим жаром дюже разожглася,
тешилась тобой в Великий Пост".

По соседству с Пиней жук томился,
бронзовый красавчик, самый сок:
"Эй, хиляк! Ты вдоволь порезвился?
И ни с кем небось не поделился?
Одолжи мне Хасин адресок".

Но бронзовику не пофартило.
Киксанул в своей планиде он.
Вдруг ему вонзилось в глотку шило.
Объявилось жуткое страшило:
властелин липучки - Скорпион.

Пиня в тот же миг повёл плечами -
Богатырь, Мессия, Царь Давид!
Пот и кровь с него текут ручьями.
Сгинуть он готов в отхожей яме...
Скорпиона б только раздавить.



19 апреля 2011.


Рецензии