Пародия Илья Криштул

Илья Криштул

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мимо проходит баба, 
с ведром до краёв полным,   
мимо проходит катер,
пуская по речке волны.

Мимо проходят вёсны,
мимо проходят зимы,   
мимо проходят дети,
жёны проходят мимо…

Жизнь моя мимо цели,    
жизнь прошла мимо смысла…
Что остаётся делать? 
Скрыться. Исчезнуть. Смыться.

Пародия:

Годы промчлись быстро,
К жизни не видел стимул.
И средь поэтов искрой
Я пролетел, сгинув.

Всё у людей в норме -
Жёны, мужья, дети.
Мне ж, поперёк горла
Счастье других. Плетью,

Дождь по щекам - больно.
Мимо проходят строем:
Солнце с луной вольно.
В злости душа воет,

Часть от всего мне бы!
В комнате той, презренной,
Смоюсь я, словно не был,
Шумной струёй пенной.


Рецензии