И Некто идёт Сонеты из души черпать. Сонет 189
17.10.2000
СОНЕТ 189
Бьёт три часа... И мне бы спать да спать…
Но нет! — Стряхнули веки сновиденья,
И Некто, учредив ночные бденья,
Идёт Сонеты из души черпать…
Заходится пружинами кровать,
Кляня над правом отдыха глумленье,
Но вскоре замирает в изумленье,
Закончив к чьей-то совести взывать
Заслушавшись, простив Ему грехи,
Внимает, как рождаются стихи,
В душе моей под звон полночной Лиры
Уже неважно — осень ли, весна,
День или ночь… И вовсе не до сна,
Когда царит Поэзия над миром
.
Свидетельство о публикации №111041900005
Лев Абрамов 12.07.2011 22:21 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за пожелания и ответно желаю Вам всего самого-самого хорошего, удачи и любви!
С искренним уважением,
Лида
Лида Луткова 13.07.2011 00:12 Заявить о нарушении