про одиночество и любовь
ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "БЕЛЫЙ СТИХ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
Ржавеет жизнь. Под патиной зеленой,
За кажущейся мудростью в глазах,
Усталость мне заламывает руки.
Перебирая струны лунной арфы
О счастье одиночество поет.
(Как будто счастье меряют покоем...)
И кормит, как приблудная ворона,
Меня из клюва тухлым мясом скуки.
Боясь, что вновь найду я ту дорогу
Где вешняя любовь танцует танго.
На той дороге вспыхнула сирень
И вишни в платьях свадебных кружатся.
Щебечут дружно птичьи а капеллы,
И раненые нелюбовью люди,
У скрытого в черемухе причала,
К источнику целебному припав -
Идут в столицу собственного счастья,
Бутонами улыбок раскрываясь.
Все остальное - шито белой ниткой.
Свидетельство о публикации №111041904848