Тревожное утро
Я видела зарево, как Солнца закат.
После взрывов - стоял жуткий гул,
словно, Змей Горыныч на Землю дул.
Не могла понять - страшный сон
или наяву...
Умерла я... или ещё живу?..
Мучила неизвестность, одолевал страх!
Выяснилось - взрываются снаряды
на военных складах.
Содрогнулась Земля на много вёрст!
Если бы художник положил всё на холост -
панорама бомбёжки, войны,
и, как будто, нет здесь ничьей вины.
На холсте - ужас, паника у людей,
крики и плачь детей!
Мечутся животные и ревёт скотина...
В воздухе дым, словно чёрная паутина...
Добрая Сила в ужас вмешалась -
могло случиться такое... Но,
на радость - не состоялось!
Работала милиция, пожарные, врачи...
На посту военные службу несли.
Стали возвращаться беженцы домой...
Но для всей округи, потерян был покой.
Люди побывали, словно, на войне -
взрывы и разруху - повидали ни во сне.
Всё, что происходит, говорят не зря.
Для чего же под утро вздрогнула Земля?..
Видимо, оружия столько на Земле,
что нет моченьки у Матушки нести всё в подоле!
Вот и вздрогнула родная от тяжести такой,
чтоб задумались Земляне, чтоб Мир стал иной....
Пусть по всей Земле цветут сады, смеются Дети!
Не будет бездомным на этом Белом Свете!
октябрь 2005 год
Свидетельство о публикации №111041904774