Как найти мне

Как найти мне тебя....
Отыскать остывающий след?
Мысли горькие душу знобят,
Но не гасят сияющий свет.

Мне бы только надежды глоток,
Обжигающий острой болью...
Ведь доверчивый глупый росток
Камень рушит и рвется на волю.

Мне цыганка на картах гадала.
И любовь,и дорогу пророчила,
Но она ничего не знала....
Только голову мне морочила.

Я собрала роскошный букет,
Но не вянет один шиповник.
Ранит сердце далекий свет,
Бессонных ночей виновник.

Мне бы только надежды глоток,
Солнца и яркого света....
Монотонно стучат в висок
Дожди уходящего лета.


Рецензии