Весне дорогу

Ну, наконец, пришло тепло.
А небо, будто бирюзой покрыло.
И солнце высоко уж заползло,
На горизонте облако застыло.
 
Деревья соком налились,
Их ветки в раз потяжелели.
С мольбою к небу поднялись,
Согрей, не видишь, околели.

Так хочется сорвать цветы,
Тюльпанами полюбоваться.
Вдруг замереть от суеты
И так, в тиши на миг остаться.

Весна оттаяла вконец.
Все от тепла вдруг ошалели.
Теперь пришел зиме конец,
Её денечки пролетели.

И я смотрю уж веселей.
Хандра уходит понемногу,
Оттаиваю вместе с ней.
Весна идет, весне дорогу.


Рецензии
Виктор!Ты-молодец!В каждой строке-находка!
Блистательное ВЕСЕННЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ! А.Басейн

Александр Басейн   19.04.2011 16:21     Заявить о нарушении
Виктор! Прекрасные строки, Вы ,друг, делаете успехи!!!
И спасибо за отклики на мои стихи!

Анатолий Бугаев   19.04.2011 19:13   Заявить о нарушении