Апрель

Апрель хмур, суров, невоспитан,
Он печалью насквозь пропитан.
Он измазан лиловой краской,
Искалечен твоей замазкой.

Не намерен он ждать субботы,
каждый день полно работы.
Выбивает из тела спесь,
Эй, Апрель! Ты не нужен здесь.

Мне хватало ночных рецидивов,
Дней пустых, и речных заливов.
А теперь  и тебя терпи!
Сердцу больно скакать в груди.

Суицид не решит проблему,
Лишь разрушит мою систему.
Эй, Апрель! Никого не души,
Я уйду. Похоронишь в глуши.

Я и так давно уже «где-то»
В царства сна и вечного лета.
Дальше неба, точно нельзя,
В облаках застряла, скользя…


Рецензии