Стреляй!

Ну, давай, стреляй! Мне ведь уже не больно -
после энной твоей обоймы,
четырёх попаданий в точку,
два из которых – на смерть.
Ну, давай, дырявь! Всё равно я уже покойник,
похороненный под любовью,
задавленный твоей мелкой строчкой,
летящий не вниз, а вверх -
туда, где нет никакой печали,
где, как первенца, меня бы встречали,
безгрешного, чистого, почти святого,
никогда не видевшего тебя.
Где вкусный чай и горячий чайник,
горячее всех твоих обещаний,
мощнее твоего последнего слова,
сильнее, чем самая сильная твоя резьба.
Ну, давай-давай, ну, что же ты медлишь?
Стреляй скорей отравленной медью,
добей меня своей меткой картечью,
мне и так уже не подняться с колен.
Ну, избавь меня от предсмертных бредней,
ну, давай, кончай уже мой последний,
обезглавленный твоей сладкой речью
наисчастливейший судный день.


Рецензии
Потрясающие метафоры, многоплановость... Очень наполненное, прекрасное стихотворение!

Стан Марко   13.02.2012 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Светлова 2   21.02.2012 23:04   Заявить о нарушении