В 10. 30

В 10.30. Твой поезд прибывает в 10.30.
Я успею сто раз протрезветь и напиться
до того, как моя оторванная частица
наконец перестанет гулять и глупится
и вернётся ко мне насовсем.
10.30. Ещё пару часов – и 10.30.
Я так минуты отсчитываю по крупицам,
что сердце совсем сумасшедшее стучится,
как будто вылететь мне грозится
намного раньше, примерно в семь.
Или в 7.30. А твой поезд лишь в 10.30.
И я держу кулаки – теперь уж всё должно сбыться,
ты только вернись из своей чёртовой Ниццы
и я стану тебе охранной волчицей,
и тогда точно ничего не случится –
я ведь не пропущу ни одной меткой спицы,
пущенной тебе в колесо.
10.30. Ещё немного – и 10.30.
И ты наконец перестанешь мне сниться,
я и так смогу с тобой слиться
в одно, в единое, целиком.


Рецензии