Кто виноват?

Поэты пьют... и гибнут!- как и прежде!
Воруют клерки!- Ныне, как и в старь!..
Где приютиться сироте-НАДЕЖДЕ ?
И где наш Вседержавный Государь ?

Куда приткнуться? И куда податься?-
Среди решёток и стальных дверей!..
Иль тут навеки суждено остаться,
Коль ты не немец или не еврей?!

По пьянке морды мы друг другу квасим!-
Чтоб в драке...  про обиды позабыть!..
По-христиански к Пасхе яйца красим!-
Чтоб после по-язычески кутить!!! ;))


Рецензии