Маленькие драмы - 3

ТЕЛЕФОННАЯ БУДКА

Три кабинки в телефонной будке,
и в них очень тонкие стены.
Судьбы разные - трагедии и шутки -
можете узнать одновременно.
Я прятелю звоню о встрече:
-Ты давно с Италии приехал?
А в соседней будке счастья меньше,
и мужчине явно не до смеха.
-Я хочу лишь знать, прийти мне можно?
В третьей будке женщина смеялась:
-Ты скажи ему неосторожно -
у мужчины на ночь я осталась.
-Итальянки, как они, красивы?
-Не имеешь запрещать мне права!
И опять та женщина игриво:
-Ну и что, такие нынче нравы!
-Ты вина привёз? Я предвкушаю-
ведь оно должно быть необычным.
-Ты пойми, по сыну я скучаю...
-Почему же это неприлично?
Обручилась с ним на той неделе!
-Он не хочет? Ты не рви мне душу!
И три жизни будто пролетели...
-Трубку не бросай! Прошу, послушай!

По рассказу Иржи Марека "Телефонная будка"


Рецензии
............ триптих многоголосицы человеческого бытия ...........

Евгений Зеленин   02.06.2011 16:53     Заявить о нарушении
Трудно было содержание рассказа "запихнуть" в прокрустово стихотворное ложе, и кое-что осталось за кадром.

А в общественном транспорте с сотовыми телефонами такие полиптихи услышишь!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   02.06.2011 19:27   Заявить о нарушении