ты не предлагай

ты не предлагай мне быть второй.
быть - то уж никем. или женой.
не по мне - так тратить себе нервы,
думая - "он так же нежен с первой?",
их увидев вместе - убежать
и внушать себе: "ты не должна мешать".
не по мне - не просыпаться вместе,
не иметь надежды стать невестой.
я не буду ждать, часы считая,
и гадать - "отпустит ли другая?"
ну а что ты можешь предложить?
мне надеяться на чудо и.. не жить?
лучше быть единственной с немилым,
чем второю скрипкою с любимым.
можешь обещать Эдем и Рай.
но второй быть - нет, не предлагай.


Рецензии