Ушел

Ушел,...назад ни шагу,
на стол поклал бумагу -
"я думал здесь всё будет не так...
Прости. И рад бы остаться, да как ? "

Побыл немного у двери,
курил, в реальность не веря.
..не важно это, не страшен шаг,
что манит - тянет его во мрак.

Полночь тиха, полденеь звонок,
стебель меж ними раскидист и тонок.
Полночь ! На помощь. А время летит -
полдень вернётся и исцелит.

Звени - если хочешь награду,
Усни - дай затихшему саду
потолковать над тобой при Луне, 
расколдовать твои мысли во сне.

Так есть... и оно дальше будет,
а честь разберёт и рассудит.
Пара любимых всяко поймёт,
что всё хорошее произойдёт.

Полночь тиха, полдень звонок,
стебель меж ними раскидист и тонок.
Так вот повадилось всё к одному...
А кто ушёл - значит, надо ему.


Рецензии