***

В природе сочных звуков и молчаний
В прибрежных водах льющейся реки.
И в мягких шелестах листвы мечтаний
И в солнечных лучах зари.

Когда в тиши у тоненьких излучин
Песчаной кромкой билось чуткая вода.
И робкий осторожный лучик
Блеснул застенчиво и растворил себя.

Рождалось тихо трепетно и светло
В листве шептало солнечным лучом.
И в небе все дышало утром
И добрым мягким летним ветерком.

И ветерком коснулось мягким летним               
Легонько  трепетно его чела.
И созерцание сего вливалось тонко               
И чувственной слезой дышала глубина.               

Рождалось таинство из таинства природы
В листве шептало солнечным лучом.
В его душе рождалось лирой чувства
И добрым мягким летним ветерком.


(О Пушкине)


Рецензии