Дома отчего

Почему  не  курят  люди,  когда  спят?
Почему  они  во  сне  всегда  храпят?
Почему   не  ходят  вниз  на  водопой,
Когда   кони  там  становятся   толпой?

Почему  нам  надо  больше,  чем  другим?
Почему  мы  озабочены  своим?
Почему  не  все,  но  частью  одиноки,
И  не  дома,  а  когда  в  людском  потоке?

Не  бывает  просто  слова  почему,
Если  всё,  когда  кончается  на  “у”,
Задаёт  вопросы   как,  и  от  чего,
Для  постройки  по  ответам   дома  отчего.


Рецензии