Юлия Хартвиг. Горацианская зелень...

   


    Горацианская*) зелень уже растянула гирлянды.
    Веками каждое лето приравнивается лету.
    Заснеженная Soracte лишь чуб головы поседевшей.
    Зрелость - как бабье лето перед заходом солнца.

             *)Квинт Гораций Флакк (*68 год до н.эры - + 8 год до н. эры) выдающийся древнеримского "золотого века поэзии". Стихи и изречения Горация оказали немалое влияние на развитие европейской культуры.


    Увы, на Хартвиг  мне не хватает латыни...


Рецензии