Такими будете, как я
(обращение к несерьёзной молодёжи)
Вы рай при жизни не творите, –
Работа эта будет зря.
На всё с усмешкой не смотрите, –
Такими будете как я.
Мир вами внешний исковеркан,
Для вас он – праздные столы.
Привыкли все вы только сверху
Глядеть на нас, на пожилых.
Активно думать не хотите,
И скуден планов ваш сюжет,
А в жизни фокусы вертите,
Делов серьёзных у вас нет.
Глядеть вокруг не устаёте,
Как на стакан простой воды.
Сейчас вы попусту смеётесь
Лишь потому, что молоды.
Уйдет лихой задор как бремя,
Придётся смех на толк сменить.
Ценить вы будете и время
И жизнь вы будете ценить.
Пройдут года, – настанет время
И молодой уйдет ваш марш.
Не будет праздных ваших рвений
И рай закончится весь ваш.
Сейчас вы жизнью не вертите
И будьте нужными людьми.
На всех с усмешкой не смотрите,
Такими станете как мы.
Свидетельство о публикации №111041904132