Жизнь - ценность вечная

ЖИЗНЬ – ЦЕННОСТЬ ВЕЧНАЯ
(мы любим жизнь за всё, что нас окружает)


Мы много видим сладких снов
О жизни бесконечной.
У всех жизнь длится долго, но
Ждёт впереди нас вечность.

Пред жизнью шапку я сниму
И пред судьбой капризной, –
За то, что до сих пор живу,
Что жизнь ценю при жизни.

Ценю я жизнь, что наяву, –
Люблю за запах хлебный,
За дом, в котором я живу,
За вкус воды целебной.

Ценю её за нежность рук
И за лицо, стан дивный,
За сладкий вкус любимых губ,
За шум шагов любимой.

За ритм работы, её бой,
Её порядок строгий,
За то, чем до сих пор живой, –
За труд для всех, для многих.

Я также жизнь ценю за сон,
Он в жизни нашей – сладость.
Чтоб был всегда нам сладкий он,
Чтоб доставлял нам радость.

Всё это вечность унесёт, –
Она есть бесконечна.
За то, как мы ценили всё, –
Оценит пусть нас вечность.


Рецензии