Не оставь вдалеке меня, вечер
Знаю я, что не властен над ночью.
Ты ссутулишь усталые плечи
Под пустую сокотку сорочью.
Что она нам с тобою расскажет,
Новость горькую,иль утешение?
Ночь глаза темнотою завяжет
И заставит признать поражение.
То ли явь на дремЕ, иль приснилось?
От испуга взлетают ресницы…,
А видение о стены разбилось
В сиплом хрипе ночной половицы.
Не оставь вдалеке меня, вечер,
Развенчай сутолоку сомнений,
Напророчь мне весёлую встречу,
Где мне рады и ждут с нетерпением.
Свидетельство о публикации №111041904035
Елена Терентьева 2 19.09.2024 10:53 Заявить о нарушении