Горение вечно

Дым млечный по небу плывёт,
Не нужен дым нам млечный.
Что тлеет – вечно не живёт,
Горение есть вечно.

Как без огня, – преград не счесть,
В трудах своих теряюсь.
Когда горю – мотив мой есть,
В труде я развиваюсь.

С огнём, – успех мне предстоит,
Во всё внесу я лепту.
В гореньи – навыки мои
И планка интеллекта.

Как нет огня, – и дыма нет.
Не виден дым над крышей.
Когда горю во мне эстет
И нравственность повыше.

Когда вперёд ум не пойдёт,
На месте он застынет, –
Тогда культура вся уйдёт,
Утонет как в трясине.

И пусть горение уйдёт,
Во мне совсем потухнет, –
Тогда в наследии моём
По – новой пламя ухнет.

С огнем – нам всем не помешать,
Никто нас не замучит.
Нас мысли двигают, душа
И мы стаём получше.


Рецензии