Вечный разговор
Когда начал, не знаю, –
Я начинаю разговор
И вечером кончаю.
Я знаю, – надо мне творить, –
Пока весь не изучен,
Чтоб в жизни что мне изменить,
Чтоб жить мне стало лучше.
Чтоб жизни радовался глаз, –
Труда живу я ради,
Чтоб каждый день, чтоб каждый час
В труде имел я радость.
Моим поступкам, – лучшим быть,
Со стороны их видно, –
О том, как лучше поступить,
Чтоб не было мне стыдно.
Друзей мне надо новых взять,
Общаться – не наскучит.
И старых чтоб не потерять,
Чем больше их, тем лучше.
Новым я навыкам учусь
И старых не забуду.
Чем больше знаний получу,
Тем я нужней всем буду.
Пока на свете я живу, –
Путь жизни не изучен.
Жизнь изменяю наяву,
Чтоб жить всем стало лучше.
Свидетельство о публикации №111041903970