Богу богово пусть, но поэту - поэтово...

                А напоследок я скажу...
                Хотя, наверно, и не надо.
                Взлечу
                и крылья там сложу,
                ища взволнованного взгляда.

                Судьбы шальное колесо
                я крутану
                в угаре страсти,
                не замечая ни красот,
                ни бездн разинутые пасти.

                Моя дорога в никуда
                куда-то приведёт, быть может,
                где нет ни Божьего суда,
                ни тихих омутов
                до дрожи...

                Сижу вот у окна. Курю.
                То гляну вниз.
                То верх окину.
                Луну дождаться... Иль зарю...
                Иль просто выпрямить бы спину...

                Хоть что-нибудь, в чём смысл и соль,
                пока рука тверда, глаз меток –
                уравновесить благом боль.
                А вдруг ещё
                не напоследок...


                http://stihi.ru/2011/03/15/9
                Никудачник, "А напоследок я скажу..."


 
Жанна Асс:

И жить не надо напоследок,
и говорить, и размышлять...
Ведь это
как сирени веток
не пожалеть -
в костёр швырять!

На боль есть боль ещё сильнее...
Родиться было же больней?
Пусть боль несёт любовь,
но с нею
прожить бы
до последних дней...


Никудачник:

А напоследок
что не скажешь –
вовек сказать уж не дано.
Из слов, как на духу, и лажи
на выбор Бог ссудил одно.

И потому ни в чём не каюсь,
и не клянусь,
и не кляну,
а на колени опускаюсь
и время словно бы тяну...


Жанна Асс:

Здесь вечность,
там - одно мгновенье.
Что здесь мгновенье -
там ничто.

Стоим вот оба
на коленях...
Что выбрать -
это или то?


Никудачник:
 
Ни того не хочу
упустить я, ни этого.
Из мгновений составлена вечность.
Богу богово – пусть,
но поэту – поэтово,
а путям – обязательно Млечность!


Рецензии
Я смотрю тут у вас дуэт родился:)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   19.04.2011 16:10     Заявить о нарушении
И довольно давно))

Жанна Асс -Резонации   19.04.2011 17:11   Заявить о нарушении