***

           Дети "врагов народа"

Мы в строю не стояли,
не брели под конвоем,
не ложились в болото
по команде:"лежать!"
В мирной жизни остались,
только вечно изгоям
по обочине жизни шагать!
Комсомол недоступен
для судьбой обделенных-
только тем, кто сумеет солгать!
И шарахались парни
от красавиц клейменных,
чьи сидели отец или мать.
Не забуду парторга,
ее речи о кадрах:
"Этот мусор немедля изгнать!"
Только быть без работы,
это значит без карточек,
это значит без хлеба опять!

Но клеймо  не критерий:
оглушенных потерей,
обездоленных бедных детей
поддержало немало
верных,смелых,умелых,
не дрожащих над шкурой людей!

         Москва.1998г.


Рецензии
Солидарен с вашей правдой и долей тех детей, чьи родители были репрессированы. Сам прошел через все тернии. Хорошо хоть судьба благосклонна была ко мне. Спасибо огромное - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   19.04.2011 17:08     Заявить о нарушении