Потому что сердцу не прикажешь...

Потому что сердцу не прикажешь,
Потому что пульс стучит в висках,
Разум, что назначен сердцу стражем,
Отступает, потерпев свой крах.

Возношу я Господу молитву,
Но молитва застывает на губах -
Вновь возник передо мною ли лик твой
С затаённой горечью в глазах.

Ты - творец, тебе подвластно слово,
Ты играешь судьбами людей.
Но мою судюбу, прошу, не трогай
Не пронзай пером лист тонкий сей.

Не терзай, ступай своей дорогой,
Знаю я, тернистым будет путь.
Не хочу, чтоб называл жестокой...
Не кори, пойми, прости, забудь...

Потому что сердцу не прикажешь,
Потому что пульс стучит в висках.
Разум, что назначен сердца стражем,
Отступает, потерпев свой крах.


Рецензии