Нотки весенние

Нотки  весенние –
Звонкие,идейные –
Капельные  -
Незатейливые!
Кап,кап,-
Капает дождь.
Это,было начало,
В котором ,
Прозвучало –
Предупреждение –
Дождя в ночь.
…И стучала,-
Барабанная дробь,-
Всю темную ночь.
Ну а под утро,
Ночь ,
Прощалась с дождем.
А тот,
Не уходил прочь.
Без устали лил,
Наслаждаясь днем.
И в нем ,
Мелодия,
Горела огнем;
Ее поддерживал –
Гром;
Молний звук,
Сливался с ним,-
Ни вдруг.
Ну а потом,
Дождь,
Шалил устало.
Тихой,нежной,
Его музыка звучала.
Кап,кап,
Капает дождь…
…И капли-одиночки,
Дождя уходящего,
Прочь,
Тишину не нарушая,
Свежесть, ночи,
Предвещали.


Рецензии