О душе

  С первым криком малыша,в то мгновение
  В плоть вселяется душа до забвения.

  Без нее бы жизнь плелась старой клячею-
  И глухою,и немой,и незрячею.

  И была б совсем простой,как мычание,
  Без эмоций и пустой до отчаянья....


..К счастью,в нас душа живет,уживается,
  То соловушкой поет-заливается,

  То заноет,то болит,то артачится,
  То спокойствие хранит,где-то прячется.

  Уголочка не найдя,сильно мается
  И тогда душа моя разрывается.

  Только Вам не отыскать ни крупиночки-
  Не бывает у души половиночки,

  Никому-то не видна,эфемерная,
  Где ничтожная она,где безмерная,

  А когда настигнет страх липкой хваткою
  Тихо прячется в ногах,аж под пяткою.

  Ни минутки не сидит безработною,
  Почему ж душа болит,коль бесплотная?

  Не познать,не сокрушить тайну вечную-
  Смертны души,толь их жизнь бесконечная?

  Если так,то где она продолжается,
  Когда с плотью узелки разрываются?

  Отболит и отпоет срок ей заданный,
  И моя душа уйдет неразгаданной.

  Уготовано творцом все заранее-
  Не бывает у души опоздания.






  Где ничтожная она,где безмерная


Рецензии