Разум на мели

Тайна жизни, мироздания,
Кто-то, жаждет их познания,
Кто-то жизнь, лишь принимает,
Никого не осуждает.

Это тема, есть науки.
Как занятие от скуки.
Где гипотезы мелькают,
Ум, совсем не занимают,

Вот гадание забава,
Здесь, приходит быстро слава,
Заглянуть на год вперед,
Может тот, кто знает код.

Как связаться с подсознанием,
Как Вселенским общим знанием.
Там где время, вроде ноль,
Там где дух, есть жизни соль.

В светском знании, пробелы,
Но, в оценках, люди смелы,
А наш предок, обезьяна,
Как теория болвана.

На науку, нет надежды,
Там, все старые одежды.
Как в религиях догматы,
Только древностью лишь святы

Ум, никто не развивает,
Человек, наш лишь читает,
Масса знаний, все без толку,
Как из вредных книг есть полка.

Лишь буддизм, есть шаг вперед,
Там известен жизни код,
Знание, свято там хранят.
И мозгами, там все спят.

Запад, в духе есть отсталый,
Где духовный опыт, малый.
Люди, вроде манекены.
Декорация для сцены.

Мир людей, мы наблюдаем,
И бывает осуждаем,
Ум людей, сейчас в зачатке,
Поведением, люди гадки.

Репортаж, как из дурдома,
Где в мозгах одна солома.
Где богатство жизни цель,
Ну, а разум, сел на мель.


Рецензии