Она боялась опять влюбиться

Телега едет
из губ горячих -
кто дал мне право
быть слишком зрячим ?
Весна смеётся,
а ум хлопочет -
пускай гоняет,
пускай соскочит.

В одной из комнат
сидела тётка,
сидела долго,
молилась кротко.
Её держали
в углу границы -
она боялась
опять влюбиться.

Хотелось тише,
хотелось мира,
но в окна лезли
глаза кумира.
Они мешали
молчать и верить -
они-то знали
чего им делать.

Телега панцирь
сносила сходу
и не стеснялась
кругом народу.
Народ поодаль
стоял как камень,
не принимая
душевный пламень.

Кумир болтался
среди пространства,
собой являя
непостоянство,
лишь подтверждая
закон природы -
любите чисто
огонь и воду.

Есть - " всё едино",
а есть "однажды",
ничто не вечно...
...Сейчас как дважды...
И, повторяясь во тьме эфира,
не убивайте свово кумира.

Он не помеха,
он - расстояние,
он - шум неслышный,
он- знак внимания...
Вы говорите
ему о счастьи
любого цвета -
там нету масти.


Рецензии