мой город

Мой город сегодня
Из цикла «Легендарный Севастополь»

Помню, когда-то, совсем недавно, - скалы все, - в мидиях и рапанах,
ныне на шельфе прибрежном  пустынно, - в моллюсков морских,
влюбились повально, -  туристы, в прибрежных всех, ресторанах…

Звонкой монетой платят за них, - наших соседей добрых морских,
членистоногих, паукообразных, и симпатичных и безобразных,
крабов-рапанов-креветок-рыб всех расцветок, мидий-моллюсков разных.

Валют не жалеющих, отмытых и грязных, озабоченных чем-то, и праздных,
богатых, здоровых, больных и заразных, курящих и пьющих,
дымом чадящих, жующих,  плюющих, и с перепоя наутро блюющих,
и – озирающихся бегущих, с охапкою роз, на газонах цветущих,
и отморозков, которых вид страшен! - Много, сегодня, в городе нашем!

Хватит кого-то нам проклинать, - надо что-то уж, предпринимать,
чтобы  не стало чёрной дырой, - место, где раньше был Город – Герой!...


Рецензии