Ссора

Жестокой нежностью ресниц
Взметнулись  искры огневые –
И бьётся стаей глупых птиц
Хмельного сердца песни злые.

Разбьётся вьюгой оклик снов,
Немые слёзы рвут колени,
И еле вьётся, сквозь костёр,
Себя нисколько не жалея

Моя тревожная душа…
Прощайте, белых снов объятья!
Ни надо! Не поймешь, спеша,
Ни строк, ни взглядов, ни прощанья…

Я одинока и слаба,
И всё сгущается громадой
Услышьте крик души! Не надо!
Пусть мне в награду –
                Тишина!..


Рецензии