Осторожнее, люди!
( осень 1989г.)
Am
Хожу ни кем не знаемый,
Брожу, как неприкаянный
Dm
По миру.
G
Прохожие толкаются,
C
При этом матюгаются,
E Am
О, Мама!
Dm G C E
Осторожно же, люди, можно же,
Am
Хоть чуть-чуть осторожнее?
А счастье заблудилося,
Надолго загулялося
В юности.
Любимая приснилася,
О прошлом отозвалася:
«Глупости!»
Осторожнее, Ирка, что же ты,
Наши души стреножила?
Опять мне не поверили,
И сверху небо серое
С тучами.
Рожден, какой холеры я,
К тому ж ещё холериком,
Лучше бы…
Осторожней бы надо, Боженька,
Хоть чуть-чуть осторожнее.
Хожу никем незнаемый,
Брожу, как неприкаянный
По земле.
Мне прошлое икается,
Напрасно, ведь не каюсь я
По сем лет.
Осторожнее, люди, можно же,
Хоть чуть-чуть осторожнее?
Осторожнее, Ирка, что же ты,
Наши души встревожила?
Осторожнее, Боже, что же ты.
Боже…
Свидетельство о публикации №111041902948