Как-то раз садовник Гриша

Как-то раз садовник Гриша
Из сарая трос достал:
Протекла в сарае крыша,
Мокро, вот и гнить он стал.

Чтоб проветрить и проверить
Трос на крепость, Гриша наш,
На деревья его вертить,
Как пират на абордаж.

Натянул, а хвостик в бантик
По-простецски завязал,
И опять в сарай (там, кстати
Он припрятал под кроватью,
То что доктор прописал…)

Принял Гриша для сугреву,
И, забивши на потоп,
На кровать, как на галеру
Бросил тело, шлём на лоб,

И тот час от трудов тяжких
Прикимарил и заснул,
(Только старые подтяжки,
Отстегнув, сложил на стул).

Дело к вечеру уж было…
Час, другой… Настала ночь.
Полнолунье наступило.
А сказать у места б было –
У хозяев была дочь.

Осемнадцать ей… иль боле?
Врать не стану, не скажу.
Только странность в этом доме
Угнетала госпожу:

Дочь тиха и молчалива,
Не резвится, не шалит,
То грустна, а то слезлива,
И воще – унылый вид.

Мож у ней глисты завелись?
Мож похондрия была?
А скорей всего, ту прелесть –
Оприходовать пора…

Потому как хены, слыш-ка, –
Девки бродють на дрожжах.
И бросаются: кто с вышки,
Кто с обрыва, кто в пажа.

Ну, а если нет предмета
Для развеянья тоски –
Сохнут девки, как галеты,
Хуже гладельной  доски.

Вот и Маша тем страдала.
На краю уже была,
Уже кушать плохо стала,
Да к Луне во сне плыла:

Встанет ночью, и по дому
Ходить словно домовой…
И ведь спит! – А по другому
Видит чтой-то пред собой.

Вот и в этот раз…
                Затишье…
Встал Григорий мал отлить.
Из сарая к сливу вышел,
А она пред ним стоить…

Да ни где-нибудь – на тросе!
(Чтоб его в дугу и так…)
Ей бы в море, да в матросы,
(Для неё ж это пустяк).

Прям с постели и в рубашке,
Вся в оборочку, как…
                вот.
Крикнуть что ли:
                – Замри, Машка! –
Так ведь рухнет в огород.

У неё гримаса кошки,
Что суют в презерватив.
Пособить ещё немножко –
Бзымкнет с троса, всё облив.

Соблазнительные дыньки,
Как «колхозницы» две в ряд.
Так и просятся в картинки,
Глаз мозолят, ум палят.

Ветер платье вздул высоко –
Прям аж трусики видны,
Словно парус одинокой
Меж двух мачт одной беды.

Вперемешку все цвета,
Ветки скачут пред глазами,
Провидения пята
Жмёт…
              Куда? –
                Прикиньте сами.

Ох, ребяты-акробаты,
Срочно чтой-то делать нады…

Вдруг, заметил Гриша – узел
Дал на древе слабину,
(Бантик хренов!) Машка грузит,
А бредёт прям на Луну.

Гриша ухватил канатик.
Да, дурак, не там схватал!
Сам от стресса стал лунатик –
Он под нею прямо встал.

Вона падает на Гришу,
И у Гриши сносит крышу.
Гриша ай его, да ай.
– Гриша! Трос не отпускай!

. . .

Лопнул трос.
                – А ну еву,
Эту бяку х… (пип)
Развернул к себе Машуню,
Задрал к небу рубашуню…

И от пере- и избытка
Чувств-с… помял весь антураж…
Была девка – инвалидка,
Стала – с попенсом пейзаж.

Теперь Маша с эмпиризмом
Дружить ходит в сад к нему.
Ага. Лечится от лунатизма.
Просвещаясь, что к чему…

11:17:14 19.04.2011


Рецензии