Я поменял четыреста профессий

Я поменял…
                (1988г.)
Am             
Я поменял четыреста профессий,
      E7                Dm
Я сорок городов переменил,
                Am
Всего четыре женщины я бросил,
E                Am
Но ни одну из них я не любил.

Мне двадцать лет, но я уже раз двесте,
Взмахнув крылом, под небеса летел --
Я песни пел, когда другие вместе,
Но лучшей песни я ещё не спел.

Пробъёт мой час и я возьму гитару,
Как мать берёт родимой детя,
Душевной болью по струнам ударю –
И будут люди слушать не дыша.

Боль задрожит, накаливая нервы,
Серебрянные стурны теребя.
Позволь считать тебя любовью первой,
Я жил доселе, женщин не любя.


Рецензии