Он

Видишь ли, он всегда будет у меня вот здесь.
Вот здесь, прямиком у меня в груди.
С кем бы я не спала, не пила,
за кого бы замуж не выходила, и кому бы не родила.
И что ты там мне ни говори –
он просто оловом высечен у меня внутри.
И даже если б я захотела его из себя вырезать – не смогла б.
Он моя часть, моя сердцевина, мой нутряковый клад.
И всем мужчинам, которые захотят меня насовсем,
придётся мириться с его незримым, неощутимым,
но таким пронзительным п-р-и-с-у-т-с-т-в-и-е-м
во мне.


Рецензии