Мартовские этюды
Мытая луна,
Мытая луна,
Щеки блестят, сияют,
Расплылась в улыбке она,
Лукавая, озорная.
Какая нынче мытая луна,
Гладкая и молодая,
Теплого света полна,
Влюбилась, наверно, в Мая.
03.03.2011г.
Вид из окна:
Поле снежное и проталины,
Там вдали закат розовеет,
Ветер черкает все это ветками,
Птицы держат их, сожалеют.
4.03.2011 г.
Март весь месяц пишет картину,
И не мудрствуя, не церемонясь,
Все вставляет в оконную раму,
Хочет, чтобы я оценила.
Я ему говорю: "Еще рано.
У тебя лишь готовы этюды...
Вот придет Апрель,...он нежнее,
Акварель разведет, домалюет.
А уж Май - художник известный,
Ему нравится буйство красок.
Очень смело живописУет:
Его почерк так свеж и ярок".
Не послушался Март, как обычно,
Он, ведь знаете, как обидчив.
Осерчал на меня, ...
И утром,...я смотрю:
Он закрасил все белым.
Успокойся, Март, не беснуйся.
Мы тебя очень любим и ценим,
Без твоих черно-белых этюдов,
Без твоих карандашных набросков,
Как увидим картину маслом?
А картина должна быть...Будет!
март, 2011 г.
Свидетельство о публикации №111041900283