Исповедь капитана

Как странно, чУдно и чуднО...
Мелькают кадры, как в кино -
Вот детство, первые слова...
Тут юность - кругом голова.
Попытки рифм...и литкружок,
Театр чтеца...в горах лужок...
Конспекты, свадьба, кутерьма,
И дочки первые слова...
Морозы, сильная метель,
Развал страны, а что теперь?
И вновь попытки, но совсем
Другие замыслы и тем
Заботы были хороши,
Что исходили от души!
Семья, работа, дом, друзья,
И в ритме жизни нет "Нельзя!"
И...вдруг...конец...иль крах...иль смерть...
Кошмара жуть и круговерть...
И стон беззвучный из груди:
"Побудь со мной, не уходи!"
Подушка, слезы...днем - "Привет!
Как жизнь? Да, как всегда, без бед".
И годы...раз, два, три...и пять...
И солнца летом не видать...
Но вдруг, случайно, искрой, враз -
Мой первый стих ненапоказ,
А так, как будто бы на смех,
Душе не нужен ведь успех -
Ей только б рану заживить,
А стих - крепчайшая то нить,
Что ровным швом легла сама...
Пусть ноет рана, но зима
Исчезла в чувствах, вновь жива,
Дышу, смотрю и вновь...слова!
Спасибо жизни и судьбе -
Я капитан на корабле!!!

18.04.2011


Рецензии