Из тысячи

Я таки узнаю тебя. Из тысячи. Из двух, из трёх, даже из миллиона!
Я щенком бездомным буду тыкаться в ноги знакомым и незнакомым –
но я найду тебя, милая! Вопреки. И во чтоб это мне ни стало.
И мне плевать, как тебя будут звать – Марина, Наташа, Алла?
Я буду ловить тебя по запаху, вдыхая всех проходящих мимо.
Отчеканю на самых любимых запонках твоё незнакомое имя.
Я буду искать тебя всюду, слышишь? На концертах, в метро и трамваях,
на мелких и многоэтажных крышах! И ты меня сразу узнаешь,
когда я найду тебя, милая. Даже если слишком долго придётся
ждать, что ты меня наконец помилуешь и станешь моим восходящим солнцем!


Рецензии