Пародель 20
Покрывая дороги и сёла златою пыльцою,
Так прекрасен закат – тишину поглощающий лев,
Он рожден, чтобы стать на рассвете героем
И под белой золой будут кони копытить поля,
Ржать во имя любви, а не ради забытой свободы.
Ты прости меня, Русь, кровь мою пропитала земля,
Но в душе погибают от зарева новые всходы.
Эта ржавая медь опускается с веток небесных дерев...
Игорь Таджидинов, «Ты прости меня, Русь»,
www.stihi.ru/2011/01/17/7451
Эта ржавая медь опускается тусклым свинцом,
Это желтый кирпич покрывает дорогу пыльцою,
Лев трусливый – закат - поглотит тишину перед сном,
Ждет, что Гудвин Ужасный вдруг сделает завтра
героем.
Я во имя любви ржал, метался, копытил поля,
Ты прости меня Русь, мне не жалко забытой свободы,
И хоть мозг мой навеки совсем пропитала земля,
Но блестят на бумаге стихов леденящие всходы!
Это – ржавая медь опускается тусклым свинцом....
Свидетельство о публикации №111041902635