Спектакль пока не начался...
ещё наводят марафет перед игрой.
Партер, балкон, малиновые шторы
нависли величаво бархатной стеной.
Искрится бриллиантовая люстра,
на всех колоннах бронзовые бра горят.
Здесь в зале начинается искусство,
а с вешалки, по Станиславскому, театр.
Игрою-лицедейством насладиться
торопится актёр и зрители под стать.
В фойе, в зеркальных отраженьях лица
людей пришедших веселиться и страдать.
Желают зрелищ, тех, что им приятны.
Звонок последний прозвенит вот-вот. Пора!..
...Бывает предвкушение спектакля
захватывает больше, чем сама игра.
11 декабря 2008г. г.Киев
Свидетельство о публикации №111041902593