Неравный брак

Он был столетним Коньяком,
чрезвычайно важным.
Она была хмельным Вином
с наклейкою бумажной.

Он был в цене, он был хорош.
Его хранили в баре.
Ну, а ее за медный грош
купили на базаре.

Но так случилось, что в ту ночь
ее совсем не пили,
и к Коньяку в прохладный бар
случайно подселили.

Он и плевался, и кряхтел -
какая дурность вкуса!
А сам на девушку глядел,
водя коньячным усом.

Бутылка красного Вина
стройна была, игрива.
И чем-то душу Коньяка
она заворожила.

"Неравный брак", - заладил Ром.
"Дурак!" - сказал друг Виски.
А Коньяку хотелось с ней
сбежать в подвал английский.

Он как-то сразу подобрел,
приятней стал, моложе.
Он с этой девушкой хотел
делить и кров, и ложе.

Вино в красавца Коньяка
влюбилась просто сразу.
В его янтарные глаза
и эполетов стразы.

В его начищенный мундир,
в его большие руки...
Она мечтала в тишине,
какими будут внуки.

Она не слышала злых слов
всех барных сторожил.
Ей было важно, чтобы он
ее одну любил.

И он любил. Любил, как мог.
Любил, как никогда.
Но вдруг в их бар, в их тихий грот
пришла, как гром, беда.
 
Хозяин бара вспомнил вдруг,
что средь напитков важных
стоит дешевое Вино
с наклейкою бумажной.

Он бар открыл, Вино извлек,
чтобы отдать бродяге.
Ну, а Коньяк... Коньяк в тот миг
стал низкосортной брагой.

Он помутнел, он просто скис -
вся выдержка на двойку.
Он так хотел надраться вдрызг,
слететь с красивой стойки.

Он так хотел бежать, кричать,
просить ее вернуться.
Но, заключенный в хрустали,
не мог он шевельнуться.

Сначала выл. Потом ползком
дополз-таки до края.
И вниз отчаянным броском
рванул, стеклом рыдая.

Хозяин в комнату вошел,
а на полу осколки
престижной марки коньяка,
что раньше был на полке.

18 апреля 2011


Рецензии
Эх,хорошо,за душу берет...

Олег Глебов   26.01.2012 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Валерия Козак   26.01.2012 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.