Мы поедем воровать время...

Мы поедем воровать время
Перемешивать звёзды в небе
рукой, как половником
свежесваренную уху. сегодня вторник.
жду поезда. Киевский вокзал
зал ожидания.
Перманентное расставание,
как изгнание
из рая, из этого города, из тебя.
А у нас лето,
и полные паруса ветра.
на полотне море чешуя и рябь,
изменились настолько, что нас уже не узнать.
ставили эксперименты над весом, над телом, над душой.
Песчаные замки смыло морской волной,
Я никогда-никогда не вернусь домой.

Автобусы привозили ливень
В центр города. линии
не загорелой кожи напоминали август,
похожий на дом, что давно пуст.
Опустошение временное явление,
заполни его виски и детским криком,
от которого ты давно отвык.
Сердце останавливается,
на повороте каждой улицы, каждого города,
в надежде встретиться лицом к лицу с прошлым
столовой ложкой
черпаешь память, что бы не перелилось,
не испачкалась скатерть настоящего.
стоящего на пути вносишь в чёрный список.
входящих звонков нет.


Рецензии