Правда, с истиной гранитная скала

Заблуждается серьёзно человек,
Рассчитывая только на обман,
У лжи как говорят, короткий век
Она как наваждение, как дурман.

И только лучик правды проблеснёт,
От света истины не скроется обман,
Вся лож как наваждение пропадет,
Рассеется как утренний туман.

Да можно из обмана дом сложить,
Но правды свет сей дом испепеляет,
На  пепелище очень сложно жить
От непогоды пепелище не спасает.

Правда, с истиной – гранитная скала,
Обман и лож - песок зыбучий
Имеет истина  цветочный  аромат,
Обмана запах как навоз вонючий.

И если хочешь в прочном доме жить,
Не посыпать себя золой и пеплом,
Из правды нужно домик возводить
И будешь жить как в замке крепком.


Рецензии