Маленькие драмы-2

ЯБЛОКИ

Крестьянин приехал с корзиною яблок -
Красивые! Внуку привёз их и дочке.
И он растерялся - ведь город так ярок!
А женщины! Губки, причёски, чулочки!
Одёрнул пиджак, затем шляпу поправил,
решил по пути выпить пива две кружки.
А после того, как пивнушку оставил,
все женщины были ему как подружки.
Увидел - цыганка идёт молодая.
Та взглядом его обожгла -и корзину.
-Хотите? Старик наш как будто растаял
и несколько яблок красавице вынул.
-А может, желаете рюмочку выпить?
Лениво пожала молодка плечами.
И сам он не верил: что может тут выйти?
А тут цыганёнок вдруг рядом при даме!
Дал яблок старик, чтобы тот отвязался.
Идут они дальше, а он, как в дурмане.
И вдруг, ниоткуда весь табор примчался -
толпа ребятишек, ну, знаете сами.
Открыл им корзину - быть щедрым хотелось.
Старик улыбался, скрывая смущенье...
Минута - и сразу куда-то всё делось:
цыганки нет, и разошлось угощенье.
В расстроенных чувствах, пошёл восвояси
назад, на вокзал, да с корзиной пустою.
И всё сокрушался: раздал я им, мол, всё...
А всё же цыганка красива, не скрою.

По рассказу Иржи Марека "Яблоки"


Рецензии
.......... цыганки - отличные психологи ............ иначе жрать будет нечего )))))))))

Евгений Зеленин   02.06.2011 16:37     Заявить о нарушении
Они нашли друг друга: цыганская психология и крестьянский гормон... :)

Спасибо!

Зинаида Михалицына   02.06.2011 19:31   Заявить о нарушении