***

Вертолёты разрывают синеву неба, синеву глаз.
Досчитай до восьми - кончится зима.
Гипоксия, как проигрыш в преферанс.
Весна. На кухне зреет новая драма.

Город ставит шатёр из бескрылых рук,
Кровь стирает с лица растянутым рукавом.
Матершиный крик срывается с его губ,
Каждому есть что сказать, но откладывают на потом...

Проще сбежать, спрятаться подо льдом,
Превратиться в красивых блестящих рыб,
Улыбаться ненужным немым ртом,
Под прикрытием ледяных глыб.

А ветер беспощадно целует в скулы.
Ревность - бессмысленный атавизм.
Море скалится, выплёвывает холодные волны,
Выплёвывает рыб в сухопутную жизнь.

Только вертолёты в твоей голове разломают ось,
Между величаем и ничтожеством не найдут покой.
Это будущее, которое не сбылось,
дети, что не пришли ночевать домой.

Если есть тебе, что сказать  кричи!
Каждое слово - огненный шар.
Кого-то согреет теплом свечи,
Кого-то просто сметёт пожар.
 


Рецензии