Какая ночь! Я не могу...
Сегодня вспомнил под луною,
Как этот дивный, мягкий свет
К его струился изголовью.
Как лунный свет в него вструил
Порыв душевного волненья,
И по привычке, он излил
Ту грусть в своё стихотворенье.
О ком мечтал в тот поздний час,
Ласкаясь с женщиной чужою?
И утопая в той… былой
Своей великой головою.
И вспоминая вывод горький,
Пропетый в том стихотворенье:
- Как постараться пронести,
К одной, любовь и вдохновенье?!
Свидетельство о публикации №111041902372