Дождь

Дождь косой тихонько плачет,
И вздыхает ни о чём.
это ничего не значит,
Настроенье ни при чём.

ветер воет и сдувает
Мира вековую пыль
И деревья он качает,
А те гнутся как ковыль.

Омывает дождь слезою,
Натянувши молний струн-
Небо наградил грозою
Громовержец бог Перун.

Люди хмуро под зонтами,
Топчут грязи колею...
Что случилось между нами?
Я тебя ещё люблю...

Небо под свинцовой тучей
Хмурит свой недобрый взгляд,
Только ты меня не мучай,
Как пять лет тому назад...

Вот опять бежит прохожий,
Огибая контур луж...
Ну зачем тебе я нужен,
У тебя давно есть муж.

У тебя давно есть дети
И счастливая семья,
Но дороже всех на свете
Мне любимая моя.

Беспокоить не рискую,
Пусть живёт,Как и жила,
Но по ней всегда тоскую...
Лишь бы счастлива была!

Дождь косой тихонько плачет,
И вздыхает ни о чём.
это ничего не значит,
Настроенье ни при чём...


Рецензии