Прозрачный сон

Дремала я. Душа летала.
Каким прозрачным был мой сон!
Как-будто мне жилось с начала
каких-то сказочных времён.

Где я? Не знаю...Лишь просторы,
цветы нехоженных дорог.
Открылись, как объятья, шторы,
и поманил к себе порог.

Здесь ждут давно, а я не знала.
Но... кто хозяева?  Хлеб-соль,
иконы, лавки, покрывала,
легко летающая моль...

Здесь так уютно, тихо-тихо!
Раздолье в замкнутости есть.
Под домом шебуршит ежиха
и обо мне разносит весть.

Я здесь - своя. Я вышивала
на полотне холщёвом ель,
и прыгало иголки жало
в крестообразную метель.

Я откровений помню завязь
и голос тихий у огня.
Я вышью времени на зависть,
как ты поцеловал меня!

Но сон растаял. Серость утра,
и на окне, в проёме штор,
полупрозрачным перламутром,
еловый лес, цветы, простор...


Рецензии
Мне очень понравился стих... образный, легко читается и несёт приятную атмосферу раздумчивой грусти! Спасибо и успехов Вам!

Пантелеев Борис   21.04.2011 15:51     Заявить о нарушении
Борис! Поздравляю Вас со светлым праздником! Спасибо за общение. Удачи!

Филатова Наталия Олеговна   24.04.2011 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.