***

Казалось в отрочестве мне,
Что моя юность долговечна,
А жизнь и вовсе бесконечна.
Я ошибалась. И теперь
Лицо и руки поперек
И вдоль уж бороздят морщины,
Давно не падают мужчины
К моим ногам, хромым давно.
И хоть на вид от той девчонки
Во мне остались лишь глаза,
Я знаю, что моя душа
Хранит тот век мой, юный, звонкий.
Я знаю, что моя душа
С тех пор ничуть не повзрослела,
Ей наплевать на мое тело.
Она душа. Она бессмертна.
Дорога жизни позади.
И до конца совсем немного.
Сейчас уже близка к порогу
Своей кончины. Мне уйти Ничуть не жалко. Нет, напротив,
Я этого жду с нетерпеньем.
Моя душа ждет приключенья, -
Она взлетит, она не против.
Я ровно жизнь не пробрела.
О нет, я часто спотыкалась,
Порой едва не оступалась;
Но всё ж ее я прожила.
Я всё прошла. И я пришла.
И вот, сегодня, умирая
(Не спрашивай, откуда знаю),
Скажу: "Душа не умерла!"
Стоя одной ногой в гробу,
Я вспомню свой родной дом-клетку
И ту четырнадцатилетку, Что пишет исповедь мою.


Рецензии