Водолаз

    «ВОДОЛАЗ»
  Константин Зуев
Как повезло Псу «Водолазу»:
У Льва живет, в его саду.
Ни разу в воду он не лазил,
Всегда в почете, на виду.
На всех приемах и банкетах
Он восседает возле Льва.
У трона, в спальне, в кабинете
Его чернеет голова.
Как только Лев откроет зев,
Не рык, а лай звучит повсюду,
Не с хрипотцою, нараспев,
А словно кто-то бьет посуду.
Читают звери Льва Указ,
А под ним подпись: «Водолаз».
И у зверья возник вопрос:
«Кто ими правит, Лев иль Пес?»

                ***
Порой мне кажется, Указы
И у нас пишут «Водолазы».


Рецензии